成功案例
所在位置:首页 >> 成功案例
辅导老师:田瑞雪
发布时间:2016-10-26 15:55:59   浏览次数:4736次 
姓名:蔡同学 
学校:二十八中学 
年级:初一 
辅导老师:田瑞雪
个性分析:
    蔡同学刚来新思路学习的时候十分内向。基本上不会主动和别人沟通。试听的时候,她没有说一句话,但是从孩子的表现上可以看出来,孩子不喜欢英语,甚至有厌烦的倾向。还是是非常的听话和乖巧的,可是这个孩子有很强的自我意识,如果一件事她不喜欢,那么无论你如何劝道她从心里还是不会接受的。
学情分析:
    试听的时候,孩子拿着期中考试的卷子,是七十分。经过分析孩子的完型填空和阅读理解存在相当严重的问题。选择部分的问题不多但是都是非常重要的语法内容。作文部分,区区几行,连卷子要求都达不到。整体来说,孩子的基础知识以及正确的做题方法都存在着不足。
个性化辅导:
    蔡同学基础知识掌握不好,所以我们主要按照课本知识按部就班的补,单词词组我总会让她写到笔记本上,因为初一的课程比较简单,所以很容易就可以用很小的篇幅总结一课的知识点。孩子对于英语有排斥的倾向,所以我不会让孩子用太多的时间去做练习,而是用提问和讲解的形式,让她在最短的时间内,理解并且记住本课的重难点。在课文讲解完毕后,会有相应的练习题,先用比较简单的题让孩子热身,一般孩子都会做对,用题来提高孩子的自信。等孩子完成本课的练习后。这节课的内容基本就掌握好了。即便孩子课下没有太多的时间用在英语上,通过看笔记本,也可以帮助孩子强化知识点。每节课课后,都会有一篇作文,既可以帮助孩子提高英语写作能力,也可以让孩子在考试中遇到作文得心应手。
辅导成果:
    经过一段时间的补习,孩子的成绩大幅度提高。期末考试取得了九十分。孩子学习英语的信心更足了。性格由先前的拘谨变得外向了。学习自觉性提高了。希望孩子继续努力争取更好的成绩!
友情链接: 新浪教育 | 搜狐教育 | 2011中国教育年度 | 高考网 |

Copyright © www.1dui1.net.cn. All Rights Reserved    冀ICP备13001740号   技术支持:晨光网络