成功案例
所在位置:首页 >> 成功案例
辅导教师:齐立果老师
发布时间:2016-10-26 15:52:28   浏览次数:4406次 
姓名:杨同学  
学校:二十八中学  
年级:初二  
辅导教师:齐立果老师
个性分析:
    杨同学来新思路进行英语学习辅导是在2015年五月份,当时孩子是由家长带来的,进行试听的时候孩子没有过多的言语,只是安静的听讲,这个孩子比其他孩子内向,但是他有自己的主见,对英语的学习保持一种拒之千里的态度,没有信心,觉得自己的英语成绩不会再有改变,所以没有半点学英语的兴趣。
学情分析:
    经过分析孩子的试卷,发现孩子基础题部分错误较为严重,许多单词词组的意思都分不清,答案还有蒙的现象,完型部分更是错误严重,做题方法还不正确。综合阅读部分的任务性阅读,完全理解不了文章的意思,答题效果可想而知。作文里完整的句子是有的,但是语法不正确。
个性化辅导:
    孩子的性格十分内向,这样就给沟通造成了小小的障碍,这样就需要授课老师细心观察孩子的兴趣爱好,从这些爱好和兴趣突破,引导孩子主动表达自己的观点,这个孩子,对于国外的文化风土非常感兴趣,我就引导孩子多多交流外国风土人情,并且告诉孩子,以后阅读好多书籍都是需要用英语的,孩子逐渐对英语不是很排斥了。
    有句话是这样说的:“播种行为收获习惯。”首先要想在考试中取得好的成绩,就得有好的学习习惯和方法。孩子的基础非常的薄弱,我就让孩子在每节课之前,先听写上节课所学过的单词,久而久之孩子就养成回家按时背单词的习惯。初一的时候课本中的单词不多,所以孩子补充单词量非常的容易。从单词表上我经常给孩子多多补充词组,帮助他扩充词汇量,并且区分相同还以不通用法的,这样可以在选择题中减少错误。初二,单词量大大增加,文章的长度和难度在初一的基础上都有了不同程度的加深。所以在每节课的课后我会把重点词组和必考的固定搭配让孩子总结在每个课题前,这样即便孩子没有时间复习长长的文章也可以从题目处,对本课需要掌握的内容一目了然。
    我们的进度会比学校的进度稍快,这样可以帮助孩子在学习新内容的同时不断复习旧的知识,查漏补缺。
    每个单元都会有新的语法内容,我会在前半节课进行语法知识的讲授,在理解了语法知识的基础上,在进行新课的讲解,这样既可以很容易的理解课文的内容,又可以把刚刚学过的语法内容进行检验性的复习,一举两得。讲完课,如何检验上课的效果呢?每节课我们都有相应的练习题,包括基础性的选择题,完型填空还有阅读理解,这样可以更深一步的掌握这节课所学的内容。课后我们会写一篇作文,既可以提高孩子的写作水平,又可以现学现用所学的语法,减少在考试中出现的文法错误。
    播种习惯,收获性格,练习中孩子难免会遇到困难,做题会出现错误,这样孩子就会主动问问题,久而久之孩子内向的性格有了改变,这样我们沟通起来就容易很多。
辅导成果:
    经过几节课的学习,孩子有起初的六十分,一下子提高到了八十四分,这样好的开始让孩子信心大增。这样形成了良性的循环。孩子学习英语的兴趣更加浓厚了,课下主动做英语练习。在初一期末的考试中,英语提高到了八十七分。初二,孩子更加知道学习的重要性了,不断努力不断总结,在初二上学期的期末考试中英语达到了九十二分的好成绩。孩子,现在非常喜欢学英语,家长也非常的支持,看到孩子的进步我也十分的开心!
希望孩子再接再厉,学习不断进步!
友情链接: 新浪教育 | 搜狐教育 | 2011中国教育年度 | 高考网 |

Copyright © www.1dui1.net.cn. All Rights Reserved    冀ICP备13001740号   技术支持:晨光网络