成功案例
所在位置:首页 >> 成功案例
金雨靖
发布时间:2016-12-3 9:49:56   浏览次数:5258次 

学生姓名: 金雨靖
年级:初一 
辅导学科:英语
辅导老师:王老师


入学成绩:班里中游,在学期开始时在班里的成绩还不错,但是新学期开始后,随着知识的加深,学习内容的增加,学习难度的加大,孩子表现出来一系列的不适应,科目也增多了,但是要求每科的付出更多,分数的含金量也加大,孩子的自信心受到打击,也有点逃避英语学科,有时甚至出现选择性忽略英语的情况,把英语放在做作业的最后一项,严重影响了孩子学习英语的方法和效果。

个性化引导:给学生反复疏导,对学生进行单独的沟通,给与学生高度的肯定,该生的基础不错,学习态度也挺好,引导学生学会面对学习中的压力和困难,学习如同生活一样,总会遇到各种状况和压力,自己的焦虑和不安就是在乎学习的表现。学习如逆水行舟,不进则退,但是人人都想进步,想有好成绩。所以自己要付出更多,不被别人同时性的努力PK掉。还要树立积极的心态,一次两次的暂时性的测试,不能代表永远,要坚强,要乐观,要学会苦中作乐,明天太阳照样会升起!

同时在学习上,加强对学生的要求,通过晚自习、课上、QQ等不同方式,对孩子进行全方面的指导,尤其是在孩子很努力又遇到瓶颈时,给与孩子方法上和内容上的帮助。在学生有懈怠情绪时,对她进行加油鼓劲!一直给她坚定的信念和稳定的依靠感!

最后期中考试时,该生英语考了135分,是三主科里最好的一科!并且取得了班级进步之星的荣誉,孩子和家长都很高兴,也重拾了学习英语的信心!希望在综合性加强的期末考试中也能取得佳绩!

上一个: 赵中昊
下一个: 赵彤
友情链接: 新浪教育 | 搜狐教育 | 2011中国教育年度 | 高考网 |

Copyright © www.1dui1.net.cn. All Rights Reserved    冀ICP备13001740号   技术支持:晨光网络