成功案例
所在位置:首页 >> 成功案例
江宇恒
发布时间:2016-11-30 10:58:16   浏览次数:5258次 

辅导老师:石世帅 

辅导科目:物理
学    校:新乡市一中

年    级:高二


学情分析:学生第一次月考不及格,通过与学生和家长交流得到以下原因:(1)主观原因:学生对高二学习内容不适应,自控力比较差,学习目标不明确,找不到学习方法。(2)客观原因:高二物理难度比较大,对逻辑思维能力要求比较高,老师为了赶进度讲课进度比较快。

教学策略:(1)讲解物理概念时尽量深入浅出,易于学生理解,增强学生学习信心。再接合实际生活例子,培养学生对物理的兴趣。(2)考虑到她的基础知识有点薄弱,授课内容按照计划执行,梳理知识点,讲解基本的物理题型,和一般的解题思路,引导分析讲解例题,练习授课内容典型题(尽量让学生多写多说,讲解完之后,让学生自己再说出来),保障课程的质量和效率。

辅导效果:经过一个月师生共同的努力,学生知识水平明显提高,并且在第二次月考时取得76分的成绩,名次进步19名。学生越来越喜欢学物理,相信下一次能取得更好的成绩。

上一个: 赵启悦
下一个: 韩东芝
友情链接: 新浪教育 | 搜狐教育 | 2011中国教育年度 | 高考网 |

Copyright © www.1dui1.net.cn. All Rights Reserved    冀ICP备13001740号   技术支持:晨光网络